Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: переговоры между Киевом и регионами могут остановить кровопролитие на Украине

24 июня 2014, 22:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента также отметила, что Вашингтон выступает за отмену Москвой решения о воссоединении РФ и Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мари Харф

Мари Харф

© wikipedia.org

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Самый большой шанс на прекращение кровопролития на Украине дают переговоры между Киевом и регионами. Это признала на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

"Переговоры представляют собой наилучший шанс для достижения мира", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, комментируя ситуацию на Украине.

При этом она вслед за Белым домом приветствовала предложение президента Владимира Путина Совету федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. С точки зрения США, отмена данного постановления "стала бы шагом в правильном направлении", подчеркнула американский дипломат.

Тем не менее, отметила она, Вашингтон добивается того, чтобы Москва сделала и некоторые другие схожие шаги. Среди таковых Харф назвала в том числе отмену решений о воссоединении России и Крыма, или, как она выразилась, "прекращение оккупации Крыма".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости