Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: переговоры между Киевом и регионами могут остановить кровопролитие на Украине

24 июня 2014, 22:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента также отметила, что Вашингтон выступает за отмену Москвой решения о воссоединении РФ и Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мари Харф

Мари Харф

© wikipedia.org

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Самый большой шанс на прекращение кровопролития на Украине дают переговоры между Киевом и регионами. Это признала на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

"Переговоры представляют собой наилучший шанс для достижения мира", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, комментируя ситуацию на Украине.

При этом она вслед за Белым домом приветствовала предложение президента Владимира Путина Совету федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. С точки зрения США, отмена данного постановления "стала бы шагом в правильном направлении", подчеркнула американский дипломат.

Тем не менее, отметила она, Вашингтон добивается того, чтобы Москва сделала и некоторые другие схожие шаги. Среди таковых Харф назвала в том числе отмену решений о воссоединении России и Крыма, или, как она выразилась, "прекращение оккупации Крыма".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама