Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заинтересован в поддержании "открытого и делового диалога" с Путиным

25 июня 2014, 2:50 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что разногласия по событиям на Украине "не мешают взаимодействовать по другим важным приоритетам в сфере нацбезопасности"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама заинтересован в поддержании "открытого и делового диалога" со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил это 24 июня, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов.

Эрнест напомнил, что Обама и Путин регулярно общаются, причем "в деловом ключе". "Наш президент, несомненно, уважает законные интересы России в данном регионе. Но наш президент хочет также позаботиться, чтобы все уважали суверенитет и территориальную целостность независимых стран", - продолжал пресс-секретарь. 

По оценке Эрнеста, между президентами России и США сохраняется "весьма открытый канал связи" как по Украине, так и по другим вопросам. Главы двух стран общаются по телефону и как, например, недавно в Нормандии очно. "Наш президент заинтересован в том, чтобы иметь открытый и деловой диалог с президентом Путиным", - добавил пресс-секретарь.

Он повторил тезис, что разногласия, в том числе и по событиям на Украине, "не мешают взаимодействовать по другим важным приоритетам в сфере национальной безопасности, общим для обеих стран", т.е. для России и США.

В качестве "отличного примера" было приведено завершение вывоза из Сирии химического оружия, о чем было официально объявлено 23 июня. "Этого бы не произошло без содействия и поддержки со стороны правительства России и других стран, - сказал Эрнест. - И это свидетельствует, что, несмотря на все наши различия во мнениях по поводу Украины, энергичные взаимоотношения между Соединенными Штатами и Россией полезны не только для наших стран. Они идут на пользу всему миру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама