Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Израиля нанесли удары по экстремистам в секторе Газа в ответ на обстрел Ашкелона

25 июня 2014, 1:47 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
По данным израильских военных боевиками были выпущены три самодельные ракеты
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/AP Photo/Hatem Moussa

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Израиля во вторник вечером 24 июня нанесли ракетные удары по объектам экстремистов в секторе Газа. Это было сделано в ответ на обстрел здания регионального совета в городе Ашкелон на юге еврейского государства, сообщила газета Ha’aretz.

"Мы не потерпим никаких попыток нанести вред израильским гражданам или военным и будем предпринимать меры против каждого, кто устраивает террор в отношении Израиля", - цитирует издание заявление ВВС страны.

Обстрел Ашкелона

По их данным, ранее во вторник с территории Газы по Ашкелону были выпущены три самодельные ракеты. Две были перехвачены, одна попала в здание регионального совета. О жертвах или пострадавших сведений пока нет.

ВВС Израиля обратили внимание, что предпринимали ответные действия на каждый выстрел и запуск снарядов из сектора Газа с момента начала операции на Западном берегу реки Иордан 12 дней назад. В Газе военно-воздушные силы поразили за это время свыше 20 целей.

За 12 дней израильской армейской операции на Западном берегу были арестованы уже около 400 палестинцев, среди которых 270 - активисты движения ХАМАС, а также около 10 палестинских парламентариев.

Солдаты обыскали 1,8 тыс зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Продолжающаяся совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (разведки страны) преследует две цели: найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС, отмечают армейские источники.

Как пропали подростки

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали,после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них - 16 лет, третьему - 19.

15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил хамасовцев в похищении учеников. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал Нетаньяху. Тогда же премьер предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама