Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициативная группа выдвинула и. о. министра обороны Абхазии кандидатом в президенты

25 июня 2014, 10:25 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
Для выдвижения кандидата необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее 10 человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

СУХУМ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. ЦИК Абхазии зарегистрировал первую инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты республики исполняющего обязанности министра обороны Мираба Кишмарию.

Регистрация групп и партий началась 25 июня и продлится до 14 июля.

Досрочные президентские выборы в Абхазии пройдут 24 августа в связи с отставкой 1 июня президента Александра Анкваба по требованию оппозиции.

Мираб Кишмария, 1961 года рождения, возглавляет военное ведомство Абхазии с 2007 года, генерал армии, кандидат военных наук.

С 1987 по 1989 год проходил службу в составе 40-й армии ограниченного контингента советских войск в Афганистане командиром роты и заместителем командира мотострелкового батальона.

Во время грузино-абхазской войны 1992-93 годов командовал Восточным фронтом. Герой Абхазии, кавалер ордена “Честь и слава” первой степени, награжден орденом Красной звезды. На президентских выборах в 2011 году поддержал Александра Анкваба.

В соответствии со ст. 7 закона "О выборах президента Республики Абхазия", право выдвижения кандидатов в президенты принадлежит политическим партиям, зарегистрированным министерством юстиции. Таковых в республике шесть. Партии обязаны пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии и вправе выдвинуть только одного кандидата.

По абхазскому законодательству, при выдвижении кандидата в президенты от группы избирателей необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее 10 человек. Инициативная группа избирателей проходит регистрацию в ЦИК.

Для выдвижения кандидата в президенты Абхазии от группы избирателей требуется, чтобы в его поддержку было собрано не менее 2 тыс., но не более 2,5 тыс. подписей избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама