Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициативная группа выдвинула и. о. министра обороны Абхазии кандидатом в президенты

25 июня 2014, 10:25 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия

Для выдвижения кандидата необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее 10 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

СУХУМ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. ЦИК Абхазии зарегистрировал первую инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты республики исполняющего обязанности министра обороны Мираба Кишмарию.

Регистрация групп и партий началась 25 июня и продлится до 14 июля.

Досрочные президентские выборы в Абхазии пройдут 24 августа в связи с отставкой 1 июня президента Александра Анкваба по требованию оппозиции.

Мираб Кишмария, 1961 года рождения, возглавляет военное ведомство Абхазии с 2007 года, генерал армии, кандидат военных наук.

С 1987 по 1989 год проходил службу в составе 40-й армии ограниченного контингента советских войск в Афганистане командиром роты и заместителем командира мотострелкового батальона.

Во время грузино-абхазской войны 1992-93 годов командовал Восточным фронтом. Герой Абхазии, кавалер ордена “Честь и слава” первой степени, награжден орденом Красной звезды. На президентских выборах в 2011 году поддержал Александра Анкваба.

В соответствии со ст. 7 закона "О выборах президента Республики Абхазия", право выдвижения кандидатов в президенты принадлежит политическим партиям, зарегистрированным министерством юстиции. Таковых в республике шесть. Партии обязаны пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии и вправе выдвинуть только одного кандидата.

По абхазскому законодательству, при выдвижении кандидата в президенты от группы избирателей необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее 10 человек. Инициативная группа избирателей проходит регистрацию в ЦИК.

Для выдвижения кандидата в президенты Абхазии от группы избирателей требуется, чтобы в его поддержку было собрано не менее 2 тыс., но не более 2,5 тыс. подписей избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама