Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии начались парламентские выборы

25 июня 2014, 10:56 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Предварительные результаты голосования должны быть известны уже к 27 июня
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SABRI ELMHEDWI

КАИР, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Ливии начались парламентские выборы. На 200 мест Палаты представителей - именно так теперь будет называться прежний Всеобщий национальный конгресс - претендуют 1,714 тыс. кандидатов, при этом 32 места закреплено за женщинами. Выдвижение происходило исключительно по одномандатным (индивидуальным) спискам, как того требует действующий закон о выборах, запретивший партийные списки.

В 22 избирательных округах открылось 1,6 тыс. участков. Несмотря на царящий в стране хаос, власти заверяют, что голосование состоится по всей Ливии, за исключением города Дерна на востоке, и безопасность будут обеспечивать 13 тыс. военнослужащих и сотрудников силовых структур.

Ливийское информационное агентство ЛАНА распространило сообщение временного правительства с призывом ко всем гражданам страны принять участие в выборах. "Земля сотрясется под ногами ливийцев, которые, несмотря на исключительные обстоятельства, дружными рядами с верой и надеждой в светлое будущее устремятся с утра к избирательным урнам", - отмечается в коммюнике.

Правом голоса обладают 3,4 млн из 6,1 млн ливийцев, из которых только 1,5 млн зарегистрировались для участия в выборах. Это значительно меньше показателей двухлетней давности, когда на предыдущих парламентских выборах было зарегистрировано 2,7 млн человек.

Предварительные результаты голосования должны быть известны уже к 27 июня, окончательные итоги будут объявлены избиркомом к середине июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама