Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индия завершила постройку первого собственного противолодочного корвета

25 июня 2014, 11:35 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Постройка и испытания первого индийского противолодочного корвета "Каморта" (INS Kamorta) завершены, и он готов к принятию на вооружение в июле. Об этом сообщает интернет-портал "Зи ньюс".

Корвет "Каморта" оснащен собственной системой обнаружения подводных лодок и является первым кораблем с вооружением, которое на 90% разработано в Индии. Его размеры составляют 109 м в длину и около 13 м в ширину. Дальность его плавания экономичным ходом (18 узлов) при наибольшем запасе топлива составляет 3,5 тыс. миль, водоизмещение - 3,4 тыс. тонн.

Корвет будет базироваться у берегов Вишакхапатнама, города на юго-восточном побережье Индии в штате Андхра-Прадеш. Там размещены силы Восточного командования индийских ВМС.

Корвет был заложен в апреле 2010 года и строился дольше запланированного времени. Он относится к проекту 28, который предусматривает использование системы "Стелс" для придания кораблям малозаметности, а также применение композитных материалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама