Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Пакистане ликвидированы почти 50 боевиков

25 июня 2014, 12:18 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
За время военной операции, начавшейся 15 июня, около 430 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Не менее 47 боевиков уничтожены в среду в так называемой зоне племен в Пакистане на границе с Афганистаном в результате авиаударов, которые по их убежищам нанесли пакистанские военно-воздушные силы (ВВС). Об этом сообщает телеканал "Дуния".

В области Северный Вазиристан уничтожены 27 боевиков; разрушены 11 их убежищ. Еще 20 боевиков уничтожены в области Хайбер. Там разрушены 12 убежищ.

Еще по меньшей мере 15 боевиков были ликвидированы во вторник, 24 июня, на северо-западе Пакистана. В частности, 10 террористов были уничтожены в результате авиаудара пакистанских ВВС по базам талибов в "зоне племен". Пятеро боевиков тогда были ликвидированы в ходе перестрелки с правительственными войсками в Северном Вазиристане.

В крупномасштабной военной операции "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар"), которую вооруженные силы Пакистана начали 15 июня против террористического движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) и других экстремистских группировок на северо-западе страны, уже ликвидированы более 350 предполагаемых боевиков. Около 430 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий.

Операция "Зарб-э-Азб", в которой принимают участие около 30 тыс. военнослужащих Пакистана, стала ответом на нападение, совершенное 9 июня ТТП на аэропорт города Карачи. Жертвами этой атаки стали не менее 21 человека, 10 боевиков были ликвидированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама