Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан 17 палестинцев

25 июня 2014, 14:19 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Среди задержанных - член Палестинского законодательного совета

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан 17 палестинцев в ходе операции по поиску похищенных подростков. Как сообщает израильское государственное радио, среди задержанных - член Палестинского законодательного совета (ПЗС, парламент) Халед Ибрагим.

Основной зоной действия израильских военнослужащих ночью были районы, расположенные к северо-западу от палестинского города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Кроме этого, операция проводилась в городе Тулькарм, где были отмечены столкновения между израильскими солдатами и палестинцами. О жертвах сообщений не поступало.

За 12 дней израильской армейской операции арестованы около 400 палестинцев, среди которых 280 - активисты движения ХАМАС, а также более 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали почти 2 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

В столкновениях с израильскими солдатами на Западном берегу за время операции были убиты пять палестинцев, включая подростка, еще около 20 арабов получили ранения различной степени тяжести.

Продолжающаяся совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (разведки страны) преследует две цели: найти и освободить троих похищенных 12 июня израильских подростков, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС, отмечают армейские источники.

Как пропали подростки

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали, после того как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них 16 лет, третьему - 19.

15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил хамасовцев в похищении учеников. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал Нетаньяху. Тогда же премьер предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама