Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым еврокомиссаром по валютным и финансовым вопросам стал финн Юрки Катайнен

25 июня 2014, 15:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

Отставка Олли Рена совпала с переходом Евросоюза от политики сокращения бюджетных дефицитов к политике стимулирования экономического роста и занятости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрки Катайнен и Олли Рен

Юрки Катайнен и Олли Рен

© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Новым еврокомиссаром по валютным и финансовым вопросам назначен финн Юрки Катайнен. Об этом сообщил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"В связи с отставкой еврокомиссара Олли Рена и назначением Финляндией в качестве его замены Юрки Катайнена я принял решение передать ему портфель еврокомиссара по валютным и финансовым вопросам", - сказал Баррозу.

Один из архитекторов политики бюджетной дисциплины ЕС Олли Рен ранее в июне оставил пост еврокомиссара по валютным и финансовым вопросам в связи с возвращением на национальную политическую арену Финляндии. Его отставка совпала с переходом Евросоюза от политики сокращения бюджетных дефицитов к политике стимулирования экономического роста и занятости.

Нынешний состав Еврокомиссии должен завершить свою работу осенью этого года. К этому моменту страны ЕС должны закончить согласование кандидатов на все ключевые должности в руководстве институтов Евросоюза и подготовить новый состав Еврокомиссии, в которую входят 28 европейских комиссаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама