Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в столкновениях правительственных войск и шиитских повстанцев погибли 13 человек

25 июня 2014, 15:55 UTC+3 КАИР

Жертвами вооруженных стычек стали гражданские лица, в том числе пятеро детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В результате столкновений правительственных войск с отрядами шиитских повстанцев (хоуситов) в Йемене в среду погибли 13 человек. Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", жертвами вооруженных стычек в северной провинции Амран стали гражданские лица, в том числе пятеро детей.

Власти республики ранее заключили с шиитскими мятежниками соглашение о прекращении огня, которое распространялось и на провинцию Амран. С начала конфликта хоуситам удалось захватить несколько городов в этом регионе. В начале февраля в Амране шли ожесточенные бои хоуситов с местными племенами, в которых погибли более 150 человек.

Хоуситы являются сторонниками самопровозглашенного имама Али Хусейна аль-Хоуси, который в мае 2004 года поднял антиправительственный мятеж. Они относятся к общине зейдитов, составляющих большинство жителей северных районов страны. До антимонархической революции 1962 года в Северном Йемене существовал зейдитский имамат, который, как считают противники шиитских формирований, хоуситы сейчас пытаются возродить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама