Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе предотвращены теракты, готовившиеся националистами у консульства России

25 июня 2014, 15:59 UTC+3 ОДЕССА

Экстремисты планировали взорвать бомбы во время митинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
У здания консульства России

У здания консульства России

© ИТАР-ТАСС/ Максим Войтенко

ОДЕССА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе милиция предотвратила серию терактов, изъяв взрывные устройства, которые националисты планировали привести в действие во время митинга у памятника герцогу Ришелье и беспорядков у здания консульства России.

Как заявил журналистам начальник областного управления МВД Иван Катеринчук, задержаны двое злоумышленников, которые "планировали спровоцировать драку между участниками митинга у консульства и силовиками, после чего занести в толпу самодельное взрывное устройство и дистанционно подорвать".

"Задержанные собирались также взорвать бомбу еще 14 июня у Дюка. Но милиция не дала пронести устройство. Потасовка у консульства и бомба - звенья одной цепи", - сказал Катеринчук. Взрывные устройства были начинены металлическими деталями, радиус их поражения, по мнению экспертов, составлял не менее 15 метров.

Что произошло к консульства

В понедельник 16 июня около 200 человек в масках с плакатами и флагами с националистической символикой собрались у здания российского консульства и потребовали снять с него флаг. Некоторые даже попытались сделать это сами.

Подступы к зданию перекрыли усиленные наряды милиции, что вызвало возмущение собравшихся, которые требовали от силовиков "отправиться воевать в Донецк".

Завязалась драка, в результате которой несколько человек пострадали и были арестованы. Губернатор области Игорь Палица сообщил журналистам, что после беспорядков народные депутаты от партии "Свобода" в Верховной раде позвонили ему из Киева и потребовали отпустить демонстрантов, затеявших драку с представителями правоохранительных органов.

"Сейчас милиция будет разбираться. Я категорически против погромов, криков, походов в масках. Люди в масках ходить по городу не будут - это моя жесткая позиция", - сказал Палица. Он подчеркнул, что "такие акции отпугивают туристов, а ведь для Одессы сейчас это крайне важно".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости