Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе предотвращены теракты, готовившиеся националистами у консульства России

25 июня 2014, 15:59 UTC+3 ОДЕССА
Экстремисты планировали взорвать бомбы во время митинга
Материал из 1 страницы
У здания консульства России

У здания консульства России

© ИТАР-ТАСС/ Максим Войтенко

ОДЕССА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе милиция предотвратила серию терактов, изъяв взрывные устройства, которые националисты планировали привести в действие во время митинга у памятника герцогу Ришелье и беспорядков у здания консульства России.

Как заявил журналистам начальник областного управления МВД Иван Катеринчук, задержаны двое злоумышленников, которые "планировали спровоцировать драку между участниками митинга у консульства и силовиками, после чего занести в толпу самодельное взрывное устройство и дистанционно подорвать".

"Задержанные собирались также взорвать бомбу еще 14 июня у Дюка. Но милиция не дала пронести устройство. Потасовка у консульства и бомба - звенья одной цепи", - сказал Катеринчук. Взрывные устройства были начинены металлическими деталями, радиус их поражения, по мнению экспертов, составлял не менее 15 метров.

Что произошло к консульства

В понедельник 16 июня около 200 человек в масках с плакатами и флагами с националистической символикой собрались у здания российского консульства и потребовали снять с него флаг. Некоторые даже попытались сделать это сами.

Подступы к зданию перекрыли усиленные наряды милиции, что вызвало возмущение собравшихся, которые требовали от силовиков "отправиться воевать в Донецк".

Завязалась драка, в результате которой несколько человек пострадали и были арестованы. Губернатор области Игорь Палица сообщил журналистам, что после беспорядков народные депутаты от партии "Свобода" в Верховной раде позвонили ему из Киева и потребовали отпустить демонстрантов, затеявших драку с представителями правоохранительных органов.

"Сейчас милиция будет разбираться. Я категорически против погромов, криков, походов в масках. Люди в масках ходить по городу не будут - это моя жесткая позиция", - сказал Палица. Он подчеркнул, что "такие акции отпугивают туристов, а ведь для Одессы сейчас это крайне важно".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама