Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демаркацию границы Украины и Белоруссии профинансируют из бюджета Союзного государства

25 июня 2014, 18:12 UTC+3 Юрий Шамшур
Такое заявление глава Госпогранкомитета Белоруссии сделал после заседания коллегии пограничного комитета Союзного государства
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Программа по обеспечению пограничной безопасности Союзного государства Белоруссии и России предполагает финансирование работ по демаркации белорусско-украинской границы. Об этом журналистам сообщил председатель Госпогранкомитета (ГПК) Белоруссии Леонид Мальцев по итогам заседания коллегии пограничного комитета Союзного государства.

"Идет демаркация белорусско-украинской границы, на это необходимо около €10 млн. Предстоит провести демаркацию более одной тысячи километров, эти деньги (из союзной программы) и пойдут на укрепление границы", - отметил глава белорусского ГПК.

Также, продолжил Мальцев, выделяемые из союзной программы средства направляются "на решение текущих проблем по всей границе Союзного государства".

"Эта граница работает не только на укрепление безопасности Союзного государства, но и безопасность Европейского союза", - отметил председатель ГПК, уточнив, что речь идет о борьбе с перемещением в ЕС наркотиков и нелегальных мигрантов. Он также заявил, что одной из первоочередных задач сейчас является противодействие перемещению через границу "людей, материалов, оборудования, связанных с терроризмом". В частности, сказал Мальцев, "сейчас на белорусско-украинской, российско-украинской границах на уровне угрозы мы не должны допустить перемещения оружия и боеприпасов".

На вопрос ИТАР-ТАСС, в каком ключе на заседании коллегии обсуждалась ситуация на Украине, первый заместитель директора, руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Кулишов заявил, что "на заседание коллегии этот вопрос не выносился". По его словам, внимание членов коллегии было сконцентрировано на вопросах реализации программы Союзного государства про обеспечению пограничной безопасности. "Речь шла о наращивании оперативного взаимодействия, совершенствовании технических средств контроля", - уточнил Кулишов. Он сообщил, что на коллегии единогласно была поддержана кандидатура председателя Госпогранкомитета Леонида Мальцева на пост главы Пограничного комитета Союзного государства.

Российско-белорусское сотрудничество. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}