Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии за помощь в борьбе с терроризмом назначена награда до $2 млн

25 июня 2014, 19:29 UTC+3 Василий Вавилин

Вознаграждение будет выплачиваться за предоставление информации о готовящихся в стране диверсиях, нападениях и личностях разыскиваемых экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Власти Саудовской Аравии продолжают начатую в начале года кампанию по борьбе с терроризмом. Если в феврале был принят закон о противодействии террору, то теперь каждый, кто окажет в этом содействие правоохранительным органам, получит денежное вознаграждение.

Как сообщили местные СМИ, власти королевства назначили премию в размере от $270 тыс. до $2 млн за предоставление информации о готовящихся в стране диверсиях, нападениях, о личностях разыскиваемых экстремистов, о любых проявлениях террористической деятельности в стране. При условии? если переданные сведения окажутся истинными и помогут арестовать подозреваемых или разоблачить радикальную группировку. Чем больше предотвращенная угроза - тем крупнее награда для информатора.

Сообщается также, что паспортный департамент МВД Саудовской Аравии начал распространять среди населения брошюры с антитеррористическими лозунгами на английском и арабском языках. "Терроризм не имеет религии", - гласит один из них.

В самом начале февраля этого года в королевстве вступил в силу закон о противодействии терроризму. Согласно этому законодательному акту терроризм в стране трактуется как любое противоправное действие, прямо или косвенно подрывающее общественный порядок, безопасность и стабильность государства либо создающее угрозу национальному единству. Кроме того, силы безопасности стали уполномочены арестовывать и удерживать подозреваемого в террористической деятельности под стражей в течение шести месяцев с возможностью продления срока его заключения еще на полгода. Сразу после вступления в силу закона власти страны также ввели наказание "от 3 до 20 лет тюрьмы за принадлежность к религиозным экстремистским течениям и оказание им поддержки".

Экстремистам, воюющим за рубежом, грозит лишение свободы сроком от 3 до 20 лет. Аналогичные наказания предусмотрены в отношении всех, кто "финансово или морально поддерживает радикальные религиозные группировки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама