Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦАР в результате межрелигиозных столкновений с начала недели погибли около 50 человек

25 июня 2014, 19:36 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Конфликт между христианской и мусульманской общинами ЦАР начался в марте 2013 года после государственного переворота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LEGNAN KOULA

ПРЕТОРИЯ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Около 50 человек погибли за три дня в Центральноафриканской республике (ЦАР) в результате столкновений между христианской и мусульманской общинами. Об этом заявил представитель миротворческих сил Африканского союза.

По его словам, кровопролитие началось с происшедшего в понедельник убийства 17 мусульман в городе Бамбари, где расположен лагерь беженцев. "Помимо нападений на гражданских лиц и разрушений домов, зафиксированы также скоординированные столкновения между вооруженными группировками", - сказал представитель миротворцев.

Тысяча жертв межконфессионального конфликта

Конфликт между христианской и мусульманской общинами, возникший в марте 2013 года после государственного переворота в ЦАР, перерос в межконфессиональную вражду. Ее до сих пор не могут остановить воинский контингент африканских стран и более 1,5 тыс. французских военных, оказывающих ему поддержку.

С начала конфликта в ЦАР погибли около 1 тыс. человек, более миллиона покинули свои дома. Совет Безопасности ООН принял решение направить в эту страну миротворцев численностью до 10 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама