Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане сторонники фаворита президентской гонки перекрыли шоссе в провинции Баглан

25 июня 2014, 19:56 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев

Демонстранты потребовали срочно расследовать нарушения, допущенные, по их мнению, ЦИК страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В Афганистане сторонники фаворита президентской гонки Абдуллы Абдуллы перекрыли центральное шоссе в северной провинции Баглан. Как сообщило агентство "Пажвок", демонстранты потребовали от афганского правительства принятия срочных мер по расследованию нарушений, которые, по мнению сторонников Абдуллы Абдуллы, были допущены Независимой избирательной комиссией (НИК) в ходе состоявшегося 14 июня второго тура выборов главы государства.

"Это стихийные протесты, - подчеркнул в интервью агентству один из организаторов акции Паикан Хайдари. - Мы требуем суда над секретарем избиркома Заулем Хаком Амаркелем, который участвовал в противозаконной деятельности".

По его словам, правительство должно "отделить "чистые" бюллетени от тех, которые являются результатом мошенничества и подтасовок".

Демонстранты прошли маршем по шоссе к столице провинции Баглан. В настоящий момент сторонники кандидата полностью освободили автодорогу.

В минувший понедельник секретарь Независимой избирательной комиссии Зауль Хак Амаркель подал в отставку. Основанием для этого стали обнародованные Абдуллой Абдуллой свидетельства прямого участия Амаркеля в оказании давления на избирателей, вмешательстве в процесс голосования и подтасовках. Несмотря на отставку, сам Зауль Амаркель, как и глава НИК Ахмад Юсеф Нуристани, назвали обвинения необоснованными.

Афганские политические и общественные деятели, включая действующего президента Афганистана Хамида Карзая, призвали кандидата к отказу от провокационных шагов и сотрудничеству с избиркомом.

Скандал вокруг второго тура президентских выборов разразился на прошлой неделе после серии резких заявлений Абдуллы Абдуллы, отказавшегося признавать результаты голосования и потребовавшего прекратить работу НИК. В минувшие выходные сторонники кандидата вышли на улицы Кабула и пригрозили масштабными акциями протеста в случае невыполнения их требований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама