Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: европейские союзники США не поддерживают новые санкции против России

25 июня 2014, 20:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Более широкое экономическое столкновение с Москвой повредит их бизнесу
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Страны Евросоюза и американские предприниматели не поддерживают планы администрации США по введению новых санкций против энергетического и финансового секторов российской экономики, а также военно-промышленного комплекса РФ. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в американской газете New York Times.

По сведениям источников издания, "европейские союзники США пытаются избежать более широкого экономического столкновения с Москвой, которое повредит их бизнесу". Как отмечает газета, "Обама сталкивается с препятствиями, пытаясь оказать дополнительное давление на правительство России". "Лидеры Европейского союза, которые должны встретиться в пятницу в Брюсселе, не желают двигаться вперед (в вопросе с санкциями)", если есть признаки того, что Россия может пойти на уступки, указывает New York Times. Как добавляет издание, "лидеры американского бизнеса также выступают против односторонних действий, которые нанесут ущерб их компаниям, и начинают общественную компанию с целью противодействия планам Обамы".

Газета сообщает: "По сведениям официальных лиц в правительстве, администрация Обамы разработала три варианта дальнейших санкций: прекращение любых транзакций с некоторыми из крупнейших российских банков, ограничения на передачу новых технологий энергетическим и оборонным компаниям РФ, прекращение ведения дел с российскими оборонными компаниями".

"Каждая из этих мер станет более значимым шагом нежели ограниченные санкции, введенные к настоящему моменту против российских официальных лиц, предпринимателей и их компаний, - отмечает издание. - Однако они значительно слабее имеющихся в распоряжении мощных санкций, подобных, к примеру, тем, которые были применены в отношении Ирана".

"Американские официальные лица пришли к выводу, что санкции, которые были введены против Ирана, в случае с Россией не будут эффективными, так как она обладает более многопрофильной экономикой, - указывает New York Times. - Вместо этого они пытаются найти такие меры, которые бы смогли нанести очевидный ущерб, однако не дестабилизировали бы ситуацию на мировых рынках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама