Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: альянс оставляет открытой дверь для диалога с РФ через Совет Россия-НАТО

25 июня 2014, 20:47 UTC+3 Денис Дубровин
"Практическое, в том числе военное сотрудничество с Москвой останется замороженным", - заявил генсек
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MICHAEL REYNOLDS

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Североатлантический альянс оставляет открытой дверь для диалога с РФ через Совет Россия-НАТО, заявил генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

"Я считаю, что сохранение этой площадки для диалога необходимо, чтобы мы могли посылать России наши сигналы", - подчеркнул он.

При этом Расмуссен пообещал, что НАТО "не будет продолжать отношения с Россией в обычном режиме". "Практическое, в том числе военное сотрудничество с РФ, останется замороженным", - подчеркнул он.

Расмуссен вновь потребовал от России "немедленно принять конкретные действия для деэскалации ситуации". "Мы не видим изменений в действиях России, поэтому режим приостановки военного и гражданского сотрудничества НАТО с Россией остается неизменным. Он будет действовать до тех пор, пока Россия не обеспечит соответствие своим международным обязательствам", - сказал ранее Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе.

На встрече в апреле в Брюсселе главы МИД стран-членов НАТО под предлогом украинского кризиса объявили о приостановке комплекса военного и гражданского сотрудничества, за исключением заседаний Совета Россия-НАТО "на уровне послов и выше".

Возврат к стратегическому партнерству невозможен

В опубликованном 10 июня пресс-службой НАТО докладе по вопросам безопасности, специально подготовленном группой экспертов для генсека альянса, говорится, что в настоящее время не может быть возврата к "стратегическому партнерству" между НАТО и Россией.

В докладе подчеркивается, что страны - члены НАТО не должны ставить национальные экономические выгоды от сотрудничества с Россией выше своих обязательств в отношении коллективной обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама