Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД НАТО не смогли вылететь из Брюсселя из-за забастовки диспетчеров аэропорта

25 июня 2014, 20:33 дата обновления: 25 июня 2014, 22:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло, Денис Дубровин

Акция затронула 15 тыс. пассажиров и вынудила, по данным СМИ,госсекретаря США отправиться в Париж поездом

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло, Денис Дубровин/. Бельгийские авиадиспетчеры заблокировали на два часа в Брюсселе глав МИД НАТО в связи с забастовкой.

В те минуты когда в штаб-квартире альянса завершилась плановая встреча Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, бельгийский профсоюз авиадиспетчеров объявил о "полном закрытии неба над Брюсселем на два часа - с 18:45 по местному времени (20:45 мск)".

По данным местных СМИ, забастовка заставила госсекретаря США Джона Керри отправиться с визитом в Париж поездом.

"Самолет госсекретаря США не смог вылететь в Париж, поскольку аэропорт остается закрыт. Главе американской дипломатии пришлось воспользоваться скоростным поездом "Талис", - сообщил телеканал  РТБФ.

Забастовка привела к отмене или задержке 120 рейсов и затронула до 15 тыс. пассажиров. Причиной забастовки стало несогласие диспетчеров с планом реорганизации их работы, предложенным руководством аэропорта.

Момент для проведения забастовки выбран профсоюзами "исключительно удачно". Помимо завершающейся в среду министерской встречи НАТО, 26 июня в Брюсселе состоится саммит глав государств и правительств ЕС.

Впрочем, некоторые министры иностранных дел НАТО, которые прибыли в Брюссель собственными бортами и совершили посадку в военном аэропорту Мельсбрук, все же смогут покинуть бельгийскую столицу в срок - военные диспетчеры не бастуют даже в Бельгии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама