Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД НАТО не смогли вылететь из Брюсселя из-за забастовки диспетчеров аэропорта

25 июня 2014, 20:33 дата обновления: 25 июня 2014, 22:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло, Денис Дубровин

Акция затронула 15 тыс. пассажиров и вынудила, по данным СМИ,госсекретаря США отправиться в Париж поездом

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло, Денис Дубровин/. Бельгийские авиадиспетчеры заблокировали на два часа в Брюсселе глав МИД НАТО в связи с забастовкой.

В те минуты когда в штаб-квартире альянса завершилась плановая встреча Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, бельгийский профсоюз авиадиспетчеров объявил о "полном закрытии неба над Брюсселем на два часа - с 18:45 по местному времени (20:45 мск)".

По данным местных СМИ, забастовка заставила госсекретаря США Джона Керри отправиться с визитом в Париж поездом.

"Самолет госсекретаря США не смог вылететь в Париж, поскольку аэропорт остается закрыт. Главе американской дипломатии пришлось воспользоваться скоростным поездом "Талис", - сообщил телеканал  РТБФ.

Забастовка привела к отмене или задержке 120 рейсов и затронула до 15 тыс. пассажиров. Причиной забастовки стало несогласие диспетчеров с планом реорганизации их работы, предложенным руководством аэропорта.

Момент для проведения забастовки выбран профсоюзами "исключительно удачно". Помимо завершающейся в среду министерской встречи НАТО, 26 июня в Брюсселе состоится саммит глав государств и правительств ЕС.

Впрочем, некоторые министры иностранных дел НАТО, которые прибыли в Брюссель собственными бортами и совершили посадку в военном аэропорту Мельсбрук, все же смогут покинуть бельгийскую столицу в срок - военные диспетчеры не бастуют даже в Бельгии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама