Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе аэродрома Краматорска произошло несколько взрывов

25 июня 2014, 23:56 UTC+3 КРАМАТОРСК

В небе видны осветительные ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
У аэропорта в Краматорске. Архив

У аэропорта в Краматорске. Архив

© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КРАМАТОРСК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В районе аэродрома Краматорска (Донецкая область) произошло несколько взрывов.

Как рассказал в среду ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, "в общей сложности было слышно пять взрывов".

По его словам, перед этим интенсивная стрельба и взрывы были слышны со стороны Славянска (Донецкая область), расположенного примерно в 10 км от Краматорска.

Кроме того, представитель ополчения рассказал, что сейчас в небе над городом видны осветительные ракеты.

Последние несколько дней в Краматорске сохранялась относительно спокойная обстановка, боевые действия, по предварительным данным, не велись.

Восток Украины: удалось ли заключить перемирие?

Вечером 20 июня на Украине вступил в силу указ президента  Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке страны. Согласно приказу президента Украины, прекращение огня на востоке страны продлится с 22:00 (23:00 мск) 20 июня до 10:00 (11:00 мск) 27 июня.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины

Развитие конфликта на востоке Украины

Несмотря на объявленное президентом Украины одностороннее прекращение огня, бои на востоке страны продолжаются. Инфографика ИТАР-ТАСС

При этом отмечалось, что "в случае, если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь". 

В понедельник власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что ополченцы юго-востока Украины обязуются прекратить огонь до 27 июня. Однако избежать дальнейшего кровопролития не удалось. Так, 24 июня спикер штаба силовой операции на востоке Украины Владислав Селезнев заявил, что под Славянском сбит украинский вертолет, в результате чего погибли девять человек.

В то же время, народный губернатор Донбасса заявлял, что украинские военные не соблюдают одностороннее прекращение огня, продолжая совершать обстрелы по востоку Украины. Премьер-министр ДНР Александр Бородай также утверждает, что Киев не прекратил огонь на востоке Украины.

Между тем, Порошенко не исключает досрочной отмены режима прекращения огня. Как заявила пресс-служба главы Украины 24 июня, с момента объявления мирного плана президента Порошенко по силовикам 35 раз был открыт огонь. В этой связи "вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур (Порошенко) отдал приказ без колебаний открывать ответный огонь", - указано в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама