Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи не приняла отставку премьера

26 июня 2014, 5:30 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Чон Хон Вон хотел покинуть свой пост после трагедии с паромом "Сэволь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/LUONG THAI LINH

СЕУЛ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе приняла решение оставить на своем посту нынешнего премьер-министра Чон Хон Вона, который в апреле подал в отставку после трагедии с паромом "Сэволь". Об этом сообщил в четверг президентский пресс-секретарь Юн Ду Хюн.

27 апреля глава государства заявила, что примет отставку премьера после того, "как поисковая операция на месте гибели "Сэволь" и возмещение ущерба пострадавшим будут полностью завершены". Тогда власти надеялись быстро найти тела всех погибших и поднять паром, однако до сих пор судно находится на дне Желтого моря, а 11 человек числятся пропавшими без вести.

К настоящему моменту уже два кандидата, о назначении которых объявляла Пак Кын Хе, отказались возглавить правительство Южной Кореи, поскольку встретили критику как правящего лагеря, так и оппозиции. Согласно действующим в стране положениям, каждый кандидат на должность премьера должен успешно пройти парламентские слушания.

Крушение парома "Сэволь"

24 июня стало известно о том, что число жертв крушения парома увеличилось до 293 человек.

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" затонул 16 апреля у юго-западной оконечности Корейского полуострова. На борту судна находились 476 пассажиров и членов экипажа, причем большинство из них составляли старшеклассники одной из школ города Ансан. Когда судно начало тонуть, спастись сумели лишь 172 человека.

Расследование причин трагедии

В начале июня капитан и члены команды затонувшего парома на заседании суда заявили, что не признают свою вину.  По итогам предварительного расследования причин катастрофы следствие пришло к выводу, что причиной гибели "Сэволя" стало резкое изменение курса, в результате которого он не смог восстановить равновесие, накренился на левый борт и опрокинулся.

"Капитан и ряд других членов экипажа хорошо знали, что у парома "Сэволь" имеются проблемы с балансировкой. Именно поэтому они получили указание не совершать резких поворотов", - заявил ранее один из следователей. В момент опасного маневра капитана на мостике не было, а судном управлял неопытный третий помощник.

Местные СМИ обвиняют оператора парома компанию "Чхонхэчжин хэун" в том, что она ради прибыли пренебрегала правилами безопасности на море, утверждая, что в день трагедии на судно загрузили в 3,7 раза больше, чем позволяла грузоподъемность "Сэволя".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама