Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кэсоне возобновились заседания комитета по управлению межкорейским комплексом

26 июня 2014, 7:12 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Это первое заседание за полгода, так как ранее Север отказывался от встреч под предлогом того, что на Юге проводятся американо-южнокорейские военные маневры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Индустриальный комплекс Кэсон

Индустриальный комплекс Кэсон

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/YONHAP

СЕУЛ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. После полугодового перерыва, вызванного ростом напряженности в отношениях двух корейских государств, Север и Юг приступили к обсуждению вопросов деятельности межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне (КНДР). Об этом сообщило министерство объединения Республики Корея (РК), курирующее весь спектр отношений двух стран.

В ходе 5-го заседания межкорейского комитета по управлению Кэсонским комплексом планируется обсудить установку на его территории Интернета, электронной системы пропусков и другие текущие вопросы.

Южнокорейскую делегацию возглавляет директор департамента содействия совместным межкорейским зонам минобъединения Ли Ган У, северокорейскую - заместитель начальника главного управления по развитию особых районов Пак Чхоль Су.

"Предстоящая после долгого перерыва встреча дает возможность рассмотреть задачи дальнейшего развития и нормализации деятельности Кэсонского индустриального комплекса", - заявил Ли Ган У.

Это первое заседание за полгода, так как ранее Север отказывался от встреч под предлогом того, что на Юге проводятся американо-южнокорейские военные маневры.

Комитет был создан в прошлом году после возобновления работы Кэсонского индустриального комплекса с целью урегулирования вопросов, связанных с его деятельностью. Стороны договорились проводить заседания комитета каждый квартал. Однако после четвертой встречи 19 декабря прошлого года контакты прекратились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама