Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская энергетическая компания TEPCO выступает за перезапуск реакторов своих АЭС

26 июня 2014, 9:20 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Работу крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" планируется возобновить в январе 2015 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tomohiro Ohsumi, Pool

ТОКИО, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская энергетическая компания Tokyo Electric Power (TEPCO), оператор аварийной АЭС "Фукусима-1",  выступает за перезапуск реакторов на других своих атомных объектах. Об этом в четверг на ежегодном собрании акционеров заявил вице-президент TEPCO Хироси Ямагути.

Среди акционеров энергокомпании присутствуют те, кто придерживается антиядерных настроений и выступает за демонтаж энергоблоков крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" в префектуре Ниигата, однако TEPCO решительно настроена возобновить ее работу уже в январе 2015 года. Соответствующий план перезапуска реакторов уже был согласован с японским правительством. "Атомная энергетика является важной частью национального энергетического плана, - подчеркнул вице-президент компании, выступая на собрании акционеров. - И мы рассматриваем АЭС "Касивадзаки-Карива" как важнейший источник стабильных поставок электроэнергии".

Несмотря на то что правительство Японии фактически разрешило перезапуск этой АЭС, для осуществления плана необходимо одобрение местных властей и разрешение от атомных регуляторов страны. Они должны тщательным образом проверить станцию на соответствие установленному уровню безопасности, который был ужесточен после аварии, произошедшей весной 2011 года на АЭС "Фукусима-1".

До аварии на АЭС "Фукусима-1" атомные станции давали примерно треть потребляемой в Японии энергии. Их полная остановка привела к резкому расширению использования тепловых станций, которые требуют большого количества дорогостоящего топлива, в первую очередь сжиженного природного газа. Дополнительные закупки этого вида топлива привели к существенному дефициту торгового баланса Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама