Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская энергетическая компания TEPCO выступает за перезапуск реакторов своих АЭС

26 июня 2014, 9:20 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Работу крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" планируется возобновить в январе 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tomohiro Ohsumi, Pool

ТОКИО, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская энергетическая компания Tokyo Electric Power (TEPCO), оператор аварийной АЭС "Фукусима-1",  выступает за перезапуск реакторов на других своих атомных объектах. Об этом в четверг на ежегодном собрании акционеров заявил вице-президент TEPCO Хироси Ямагути.

Среди акционеров энергокомпании присутствуют те, кто придерживается антиядерных настроений и выступает за демонтаж энергоблоков крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" в префектуре Ниигата, однако TEPCO решительно настроена возобновить ее работу уже в январе 2015 года. Соответствующий план перезапуска реакторов уже был согласован с японским правительством. "Атомная энергетика является важной частью национального энергетического плана, - подчеркнул вице-президент компании, выступая на собрании акционеров. - И мы рассматриваем АЭС "Касивадзаки-Карива" как важнейший источник стабильных поставок электроэнергии".

Несмотря на то что правительство Японии фактически разрешило перезапуск этой АЭС, для осуществления плана необходимо одобрение местных властей и разрешение от атомных регуляторов страны. Они должны тщательным образом проверить станцию на соответствие установленному уровню безопасности, который был ужесточен после аварии, произошедшей весной 2011 года на АЭС "Фукусима-1".

До аварии на АЭС "Фукусима-1" атомные станции давали примерно треть потребляемой в Японии энергии. Их полная остановка привела к резкому расширению использования тепловых станций, которые требуют большого количества дорогостоящего топлива, в первую очередь сжиженного природного газа. Дополнительные закупки этого вида топлива привели к существенному дефициту торгового баланса Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама