Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка Австралии предупредила об угрозе атаки хакеров во время саммита G20 в Брисбене

26 июня 2014, 9:44 UTC+3 Павел Ваничкин

Хакеры, считает глава австралийской спецслужбы, могут попытаться помешать подготовке и проведению саммита "двадцатки" в ноябре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СИДНЕЙ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Главным источником угроз для организаторов и участников предстоящего в ноябре в Брисбене саммита стран "двадцатки" (G20) могут оказаться не антиглобалисты, а хакеры. С таким предупреждением выступил в четверг генеральный директор Службы безопасности и разведки Австралии (ASIO) Дэвид Ирвин.

"Меня очень беспокоят вероятные планы активистов использовать компьютерные технологии, для того что помешать подготовке и проведению саммита", - сказал руководитель главной австралийской разведывательной службы на совещании в Брисбене.

К числу таких вероятных планов хакеров он отнес попытки нарушить работу систем электроснабжения и телекоммуникаций. "Можно также ожидать очень серьезных попыток получения конфиденциальной информации, касающейся "двадцатки", я не исключаю, что отдельным делегациям на брисбенском саммите придется с этим столкнуться", - предупредил Ирвин.

Условия проведения саммита

Саммит "двадцатки" пройдет в Брисбене, штат Квинсленд, 15 и 16 ноября 2014 года. Также осенью 2014 года в городе Кэрнесе, расположенном в штате Квинсленд, состоится встреча представителей стран G20 на уровне министров.

В рамках подготовки к проведению этих мероприятий власти штата наделили местную полицию чрезвычайно широкими полномочиями по обеспечению безопасности и порядка во время саммита. Кроме того, жителям домов, оказавшихся в черте зон безопасности, которые планируется создать вокруг объектов, где будут проходить мероприятия саммита, будет предложено за денежную компенсацию покинуть свои жилища.

Взлом сайта австрийского министра европейских и международных дел

На прошлой неделе сайт министра европейских и международных дел Австрии Себастьяна Курца подвергся атаке со стороны турецкой хакерской группы "Акынджылар" в знак протеста против высказанной им критики в адрес главы турецкого правительства Тайипа Эрдогана. 

Хакеры разместили на первой странице сайта изображения османского герба и портретов султана Сулеймана Великолепного и Эрдогана, оставив под изображениями подпись на турецком, английском и немецком языках. "Малыш, ты кто такой? Не тебе решать, что будет говорить наш премьер-министр. Эрдоган - внук тех предков, которые дошли до Вены, до земель, на которых вы сейчас живете. Мы Налетчики, мы Османы, мы Турция", - заявили представители "Акынджылар".

Причиной атаки стало предупреждение от Курца Эрдогану, планирующему в июне визит в Австрию. В соответствии с публикациями в австрийской прессе, министра обеспокоило выступление главы турецкого правительства в Германии, в котором Эрдоган призвал турецкую диаспору интегрироваться, но не ассимилироваться.

Предотвращение атак против правительственных учреждений 

В мае 2014 года в Нью-Йорке в зале суда был освобожден из-под стражи один из руководителей американской хакерской группировки LulzSec Гектор Хавьер Монсегур, известный также под псевдонимом "Сабу".

По сведениям властей США, он сотрудничал с Федеральным бюро расследований (ФБР) и помог предотвратить не менее 300 кибератак, многие из которых планировались против правительственных учреждений. 

"Уверяю вас, я уже не тот человек, которым был три года назад", - заявил он в зале суда.

 Хакер, в частности, помог предотвратить кибератаки, направленные против американских вооруженных сил, конгресса США, федеральных судов и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Кроме того, Монсегур в период с 2011 года оказал содействие властям в судебных процессах по делам восьми человек, подозреваемых в хакерской деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама