Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали 10 палестинцев на Западном берегу реки Иордан

26 июня 2014, 12:35 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Армия страны проводит спецоперацию по поиску похищенных подростков
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали 10 палестинцев и провели обыски в 136 зданиях на Западном берегу реки Иордан в ходе операции по поиску похищенных подростков. Об этом сообщило израильское государственное радио.

По его данным, основные усилия армейских подразделений были сконцентрированы в районе города Хеврон и его северных пригородов. В Хевроне один активист ХАМАС был ранен при попытке скрыться от пришедших арестовать его солдат.

Армейская операция

Всего за 13 дней израильской армейской операции на Западном берегу арестованы около 400 палестинцев, среди которых три четверти - активисты движения ХАМАС, а также более 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет.

Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Похищение подростков

Совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (разведки) преследует две цели: найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС. 

Трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали 12 июня после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. 

15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил хамасовцев в похищении учеников. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал Нетаньяху. Тогда же премьер предупредил, что этот инцидент "повлечет за собой серьезные последствия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама