Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма: работа контактной группы по урегулированию ситуации на Украине под угрозой срыва

26 июня 2014, 16:17 UTC+3 КИЕВ

До завершения режима прекращения огня остались считанные часы, подчеркнул экс-президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Консультации трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины могут сорваться. Об этом сказано в заявлении экс-президента страны Леонида Кучмы.

По его словам, он готов провести очередное заседание группы вместе с другими ее членами в любое время. "Но в то время, когда трехсторонняя контактная группа готова искать пути для получения мира, консультации не начались, никаких сигналов с той стороны (представителей ДНР и ЛНР) не поступало", - отметил Кучма, добавив, что "до завершения режима прекращения огня остались считанные часы".

Кучма, представлявший по поручению украинского президента Петра Порошенко на прошлых консультациях киевскую сторону, призвал "не срывать работу трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе".

В заявлении отмечено, что согласия по проведению очередного заседания контактной группы удалось достичь 25 июня во время четырехстороннего телефонного разговора с участием Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина. Меркель в ходе разговора заявила, что продолжение консультаций трехсторонней контактной группы должно начаться 26 июня.

23 июня в Донецкой областной государственной администрации состоялись консультации между представителями Украины, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и РФ по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. В них принимали участие Кучма, посол РФ на Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, представители ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама