Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танки Leopard-2 в Германии, Канаде и Дании будут оснащены новыми прицельными системами

26 июня 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Общая стоимость поставки этого оборудования для вооруженных сил трех стран составляет около €15 млн
Материал из 1 страницы
Танки Leopard-2 Вооруженных сил Дании на учениях

Танки Leopard-2 Вооруженных сил Дании на учениях

© Архив EPA/ATTILA KISBENEDEK/AK-mpc-cl

МОСКВА, 26 июня. (АРМС-ТАСС). Основные боевые танки (ОБТ) Leopard-2, находящиеся в составе вооруженных сил Германии, Канады и Дании, в ближайшем времени получат новые прицелы командира и наводчика-оператора производства компании Cassidian Optronics, которая является дочерней фирмой Airbus Defence and Space. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщили в Cassidian Optronics.

В рамках контракта предполагается оснастить 100 ОБТ Leopard-2 тепловизионными прицелами 3-го поколения Attica, а также рядом сопутствующих датчиков и компонентов. Общая стоимость предполагаемого соглашения на поставку оборудования составляет около €15 млн.

В рамках дальнейшей стандартизации вооруженных сил стран НАТО предполагается, что Attica будет оснащен не только командирский прицел PERI R17, но и рабочее место наводчика-оператора танков Leopard-2 Германии, Канады и Дании.

Согласно заявлению Cassidian Optronics, оснащенные новыми прицелами ОБТ смогут распознавать, идентифицировать и отслеживать цели на большей дистанции и в условиях ограниченной видимости.

При стандартной компоновке командир танка засекает цель, передает информацию о ней наводчику, после чего продолжает поиск противника. Это позволяет сократить время между обнаружением цели и ее уничтожением. Аппаратура Cassidian Optronics, как полагают специалисты, позволит более точно определять боевую ситуацию при помощи изображений повышенного качества.

Cassidian Optronics, предприятия которой находятся в Германии и Южноафриканской Республике (ЮАР), занимается разработкой и производством оптических и оптоэлектронных систем как гражданского, так и военного назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама