Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников "Укртрансгаза" заподозрили в растрате на сумму $151,4 млн

26 июня 2014, 16:24 UTC+3 КИЕВ
Генпрокуратура Украины начала расследование четырех уголовных дел, касающихся должностных лиц оператора газотранспортной системы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины расследует четыре уголовных дела по подозрению в присвоении и растрате служебными лицами компании "Укртрансгаз" и ряда коммерческих структур 1,8 млрд гривен (около $151,39 млн по текущему курсу Национального банка страны) в период с 2010 по 2013 год. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Присвоение и растрата госсредств были выявлены в компании - операторе газотранспортной системы Украины сотрудниками СБУ, подчеркивается в сообщении пресс-службы. Полученные СБУ материалы позволили генпрокуратуре Украины начать расследование четырех уголовных производств, заявили представители спецслужбы, не став пока разглашать какие-либо иные подробности.

В августе 2013 года сообщалось, что сотрудники генпрокуратуры Украины выявили растрату одним из подрядчиков средств госкомпании "Укртрансгаз" на сумму 93 млн гривен ($11,6 млн по курсу Нацбанка на тот момент). "Должностные лица одного из субъектов хозяйственной деятельности при выполнении заключенных с "Укртрансгаз" соглашений завысили стоимость компьютерного оборудования", - говорилось в распространенном генпрокуратурой сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама