Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Би-би-си" уточнила перевод заявления премьер-министра Ирака об ударах сирийских ВВС

26 июня 2014, 18:09 UTC+3 Роман Подервянский
Аль-Малики не подтвердил сообщения о том, что сирийские самолеты нанесли авиаудары по позициям боевиков на территории Ирака
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики приветствовал удары, нанесенные ВВС Сирии по позициям боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Об аль-Малики заявил в четверг в интервью британской радиокомпании "Би-би-си".

Однако вопреки первому переводу высказываний аль-Малики с арабского языка на английский, распространенному британской вещательной корпорацией, премьер-министр говорил об операциях Дамаска на сирийской, а не на иракской территории. 

Согласно уточненному варианту перевода интервью премьер-министра Ирака, опубликованному "Би-би-си", аль-Малики заявил: "Сирийские самолеты ударили в районе (приграничного города и погранпункта) Эль-Каим на сирийской стороне границы". "Координации (этой операции между Дамаском и Багдадом) не было", - добавил он, подчеркнув при этом, что "это необходимые и верные действия".

Иракский город Эль-Каим, расположенный на границе с Сирией, несколько дней назад был захвачен боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". 24 июня сообщалось, что сирийские ВВС нанесли удар по позициям боевиков в районе Эль-Каима, в результате которого погибли 20 человек, еще 93 получили ранения.

Эль-Каим - крайне важный для боевиков стратегический пункт, поскольку контроль над ним дает возможность фактически свободно переправлять вооружения через сирийско-иракскую границу.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама