Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Керри не грозил РФ санкциями, призывая ее к конструктивным шагам по Украине

26 июня 2014, 20:09 UTC+3 Дмитрий Кирсанов

Ранее госсекретарь США заявил, что Москве необходимо в ближайшие часы представить доказательства действий, направленных на урегулирование украинского кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© AP Photo/Molly Riley

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри не грозил в завуалированной форме ужесточением американских санкций в отношении России, когда призывал ее уже в ближайшие часы сделать новые конструктивные шаги, призванные содействовать урегулированию кризиса на Украине. С таким пояснением выступила в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Она отрицательно ответила на прямые вопросы о том, следует ли означенные высказывания шефа американской дипломатии в Париже расценивать как предупреждение о возможности применения новых односторонних санкций Вашингтона в отношении России по истечении этих самых ближайших часов. Керри "не очерчивал график" использования против России "дополнительных санкций", заявила Харф.

По ее словам, использование таких временных рамок опиралось на два основных фактора: предполагаемое истечение срока действия режима прекращения огня, объявленного президентом Украины Петром Порошенко, а также запланированные на пятницу совещания руководства ЕС.

Ранее Керри заявил, что России необходимо в ближайшие часы представить доказательства своих действий, направленных на урегулирование украинского кризиса.

"Крайне важно, чтобы Россия в ближайшие часы наглядно показала, что она работает над проблемой разоружения сепаратистов, что она призывает их разоружаться, сложить оружие и участвовать в процессе, проводимом в рамках законности", - сказал госсекретарь США по завершению переговоров с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама