Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии отказались от услуг американского провайдера из-за скандала со слежкой АНБ

26 июня 2014, 20:43 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Услуги связи для правительства страны будет предоставлять местный концерн Telekom

Поделиться
Материал из 1 страницы
Агентство национальной безопасности (АНБ) США

Агентство национальной безопасности (АНБ) США

© EPA/NATIONAL SECURITY AGENCY

БЕРЛИН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В свете скандала вокруг электронной слежки со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США правительство Германии приняло решение отказаться от услуг американской компании-провайдера Verizon и заключить контракт с немецким телекоммуникационным концерном Telekom.

"На сегодня система правительственных коммуникаций в основном опирается на две сетевые инфраструктуры - Информационный союз Берлин - Бонн (IVBB) и Информационный союз федеральной администрации (Сеть федеральной администрации; IVBV/BVN), а также на Федеральную и земельную сеть (DOI). Услуги связи для министерств через IVBB уже предоставляются Telekom", - пояснило ведомство.

В МВД отметили, что "требования к сетевым инфраструктурам возросли из-за угрозы поражения их вредоносными программами". Кроме того, скандал со слежкой АНБ показал, что "особенно высокие требования должны предъявляться к безопасности коммуникационной инфраструктуры федерального правительства". "В связи с этим в настоящее время происходит переоснащение информационных и коммуникационных структур органов власти и модернизация существующих сетей", - отмечается в заявлении внутриполитического ведомства.

"Verizon был проинформирован о том, что правительство в свете преобразований постепенно будет отказываться от предоставляемых по договору услуг", - подчеркнули в МВД Германии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама