Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии отказались от услуг американского провайдера из-за скандала со слежкой АНБ

26 июня 2014, 20:43 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Услуги связи для правительства страны будет предоставлять местный концерн Telekom

Поделиться
Материал из 1 страницы
Агентство национальной безопасности (АНБ) США

Агентство национальной безопасности (АНБ) США

© EPA/NATIONAL SECURITY AGENCY

БЕРЛИН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В свете скандала вокруг электронной слежки со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США правительство Германии приняло решение отказаться от услуг американской компании-провайдера Verizon и заключить контракт с немецким телекоммуникационным концерном Telekom.

"На сегодня система правительственных коммуникаций в основном опирается на две сетевые инфраструктуры - Информационный союз Берлин - Бонн (IVBB) и Информационный союз федеральной администрации (Сеть федеральной администрации; IVBV/BVN), а также на Федеральную и земельную сеть (DOI). Услуги связи для министерств через IVBB уже предоставляются Telekom", - пояснило ведомство.

В МВД отметили, что "требования к сетевым инфраструктурам возросли из-за угрозы поражения их вредоносными программами". Кроме того, скандал со слежкой АНБ показал, что "особенно высокие требования должны предъявляться к безопасности коммуникационной инфраструктуры федерального правительства". "В связи с этим в настоящее время происходит переоснащение информационных и коммуникационных структур органов власти и модернизация существующих сетей", - отмечается в заявлении внутриполитического ведомства.

"Verizon был проинформирован о том, что правительство в свете преобразований постепенно будет отказываться от предоставляемых по договору услуг", - подчеркнули в МВД Германии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости