Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка Израиля узнала, кто стоит за похищением детей

27 июня 2014, 0:02 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Служба безопасности страны опубликовала имена и фотографии похитителей
Материал из 1 страницы
©  EPA/ISRAELI DEFENSE FORCES

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) опубликовала имена и фотографии двух активистов ХАМАС, подозреваемых в организации похищения трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан 12 июня этого года.

"Уже в первые 24 часа после похищения Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля ШАБАК удалось установить, что его осуществило движение ХАМАС, а организаторы атаки - два активиста группировки из города Хеврон Маруан аль-Кавасме и Амар Абу-Аиша", - говорится в сообщении Армии обороны Израиля. В документе отмечается, что эти два палестинца попали под подозрение сразу после похищения, но задержать их пока не удалось. Армейские подразделения продолжают активные розыскные мероприятия.

29-летний аль-Кавасме уже пять раз побывал в израильской тюрьме, а 33-летнего Абу-Аиша солдаты арестовывали дважды. Израильское радио сообщает, что через два дня после похищения военные несколько часов допрашивали родственников двух палестинцев и провели обыски в их домах в Хевроне.

Ход спецоперации

Израильская армия уже 14-й день продолжает масштабную операцию по поиску похищенных подростков на Западном берегу. За это время арестованы около 400 палестинцев, среди которых три четверти - активисты движения ХАМАС, а также более десяти палестинских парламентариев.

Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали 12 июня вечеро после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двум из них - 16 лет, третьему - 19 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама