Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка Израиля узнала, кто стоит за похищением детей

27 июня 2014, 0:02 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Служба безопасности страны опубликовала имена и фотографии похитителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ISRAELI DEFENSE FORCES

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) опубликовала имена и фотографии двух активистов ХАМАС, подозреваемых в организации похищения трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан 12 июня этого года.

"Уже в первые 24 часа после похищения Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля ШАБАК удалось установить, что его осуществило движение ХАМАС, а организаторы атаки - два активиста группировки из города Хеврон Маруан аль-Кавасме и Амар Абу-Аиша", - говорится в сообщении Армии обороны Израиля. В документе отмечается, что эти два палестинца попали под подозрение сразу после похищения, но задержать их пока не удалось. Армейские подразделения продолжают активные розыскные мероприятия.

29-летний аль-Кавасме уже пять раз побывал в израильской тюрьме, а 33-летнего Абу-Аиша солдаты арестовывали дважды. Израильское радио сообщает, что через два дня после похищения военные несколько часов допрашивали родственников двух палестинцев и провели обыски в их домах в Хевроне.

Ход спецоперации

Израильская армия уже 14-й день продолжает масштабную операцию по поиску похищенных подростков на Западном берегу. За это время арестованы около 400 палестинцев, среди которых три четверти - активисты движения ХАМАС, а также более десяти палестинских парламентариев.

Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали 12 июня вечеро после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двум из них - 16 лет, третьему - 19 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама