Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины высказался против введения США и ЕС санкций в отношении России

27 июня 2014, 2:29 UTC+3 Иван Пильщиков
Петр Порошенко также заявил о необходимости восстанавливать доверительные отношения между Киевом и Москвой
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает введение санкций против России Соединенными Штатами и Европейским союзом. Такое мнение он высказал в интервью журналистам телеканала CNN, фрагменты которого были опубликованы в четверг.

"Мне ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России, - указал Порошенко. - Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска".

Президент Украины также выступил с утверждением, что руководители ополченцев в восточной части страны "являются гражданами России".

Вместе с тем Порошенко сказал, что готов использовать любую возможность, в частности взаимодействовать с властями России, чтобы добиться мирного урегулирования на Украине. На вопрос журналистов о том, может ли он работать с Москвой в этом направлении, Порошенко ответил: "Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно". "Я хочу принести мир своей стране", - подчеркнул он.

Он также заявил, что переговоры с ополченцами продолжатся в пятницу. "Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель, может быть, месяцев мы можем заключить договоренность, которая позволит добиться мира", - подчеркнул президент Украины.

Порошенко о выстраивании доверительных отношений с Россией

Президент Украины также считает необходимым восстановить доверительные отношения между Киевом и Москвой. "Россия наш сосед, и говорить о безопасности Украины в долгосрочной перспективе без участия России было бы просто невозможно", - сказал он журналистам.

"Нам следует восстанавливать отношения. Они, прежде всего, должны быть доверительными. Сейчас в них очень много недоверия, - считает Порошенко. - Может быть, вместе со всем миром мы сможем создать новую архитектуру безопасности. Я надеюсь, что мы сможем выстроить новые отношения".

Президент Украины также коснулся запланированного на 27 июня подписания экономического блока соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, основным элементом которого является создание зоны свободной торговли Украины с ЕС. Он указал, что не ожидает негативной реакции со стороны России на подписание данного соглашения.

Порошенко сказал, что власти РФ обещали ему, что состоятся консультации "в трехстороннем формате с участием представителей Европейского союза". "Поэтому нам не следует ожидать немедленной негативной реакции, - подчеркнул он. - Мы предпринимаем все возможное, чтобы найти компромисс".

По утверждению президента Украины, подписание экономического блока соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом "не несет никакого вреда для России, его результатом станет лишь повышение конкуренции, расширение рынков".

Кроме того, Порошенко указал, что "сейчас лучше всего было бы иметь договор о зоне свободной торговли с ЕС, а также иметь такой же режим с Россией". По его словам, Украина была бы "идеальным связующим звеном" между РФ и ЕС в экономическом отношении.

Соглашения об ассоциации с ЕС. Досье

Порошенко изложил в ПАСЕ свою политическую программу

Ранее Порошенко выступил перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), изложив им основные пункты своей политической программы. В частности, он заявил, что собирается как можно скорее подписать договор об ассоциации с Европейским союзом, и выразил надежду на вступление страны в ЕС и введение безвизового режима с европейскими странами.

Комментируя ситуацию на юго-востоке страны, президент Украины напомнил, что 27 июня истекает срок одностороннего прекращения огня, и отметил, что примет по этом поводу "очень важное решение".

Порошенко также пообещал обеспечить свободное использование любых языков на территории Украины, подчеркнув, что украинский останется единственным государственным.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама