Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ожидают от России дополнительных шагов по урегулированию конфликта на Украине

27 июня 2014, 6:06 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

При этом Вашингтон не устанавливает "крайнего срока" для этих действий, заявили в Белом доме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты по-прежнему намерены добиваться от России дополнительных шагов по урегулированию конфликта на Украине, но не устанавливают какого-то "крайнего срока", к которому должны быть сделаны эти шаги. Такой подход администрации США к ситуации вокруг Украины и отношениям с Россией изложил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Беседуя на борту президентского самолета Air Force 1 с журналистами, сопровождавшими Барака Обаму в поездке в штат Миннесота, он сообщил, что Вашингтон "очень внимательно следит за действиями" Москвы. "И от этих действий будет зависеть решение вопроса о том, потребуются или нет дополнительные санкции против России, чтобы убедить ее в необходимости использовать свое влияние в регионе для деэскалации напряженности на Украине", - сказал представитель Белого дома.

Он подчеркнул, что Москва уже предприняла ряд положительных шагов в этом направлении, признав результаты президентских выборов на Украине, отведя свои войска от границы и выступив с "некоторыми обнадеживающими заявлениями". В то же время США считают, что Россия может сделать еще больше для урегулирования конфликта в соседней стране.

Эрнест также подтвердил, что в сложившейся ситуации США намерены "согласовывать свои действия с международными партнерами, в частности союзниками в Западной Европе". "Мы продолжим с ними консультации о том, потребуются ли дальнейшие шаги, чтобы еще больше изолировать Россию и заставить ее использовать свое влияние в целях деэскалации напряженности на Украине", - уточнил представитель Белого дома.

Отвечая на вопрос журналистов, допускают ли США возможность введения новых санкций против Москвы в одностороннем порядке без согласования с европейцами, он заявил, что "ничего нельзя исключать". "Мы всерьез настроены на то, чтобы Россия почувствовала давление и предприняла шаги, которые от нее требуются", - сказал Эрнест. Однако, признал он, "любой санкционный режим окажется более эффективным, если будет установлен в тесной координации с нашими союзниками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама