Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ и США договорились поддержать новое правительство Ирака

27 июня 2014, 9:00 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Стороны также выразили глубокую обеспокоенность в связи с возрастающей угрозой со стороны боевиков ИГИЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Иордания, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) будут готовы оказать всестороннюю поддержку новому правительству Ирака, которое должно быть сформировано при широком участии основных религиозно-этнических групп населения страны - шиитов, суннитов и курдов.

Как сообщили представители госдепартамента США, министры иностранных дел трех арабских государств заверили в этом госсекретаря Джона Керри на встрече, состоявшейся между ними в четверг в Париже.

"Все участники беседы выразили обеспокоенность в связи с отсутствием широкого представительства в нынешнем правительстве (Ирака. - ИТАР-ТАСС) и подчеркнули, что такое положение необходимо изменить, если мы хотим добиться положительных сдвигов", - отметил один из американских представителей на брифинге для журналистов, стенограмма которого была распространена госдепартаментом в Вашингтоне.

Он также рассказал, что главы МИДов арабских стран "выразили глубокую обеспокоенность в связи с возрастающей угрозой" со стороны террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), действующей на иракской и сирийской территориях. Керри и его коллеги согласились, что ИГИЛ "представляет угрозу для всего региона". Как сообщил представитель Госдепартамента, участники встречи обсудили также вопрос об оказании помощи "умеренной сирийской оппозиции", продолжающей борьбу с президентом САР Башаром Асадом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама