Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан девять палестинцев

27 июня 2014, 9:32 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Армия продолжает операцию по поиску похищенных подростков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали девять палестинцев на Западном берегу реки Иордан в ходе операции по поиску похищенных подростков.

Как сообщило государственное радио, военнослужащие обыскали 40 зданий в городе Хевроне на Западном берегу. В деревне Айдана они конфисковали взрывное устройство, а в деревне Бейтуния близ Рамаллы - два автомата.

Служба безопасности Израиля (ШАБАК) в четверг опубликовала имена и фотографии двух активистов радикального движения ХАМАС, подозреваемых в организации похищения подростков. "Уже в первые 24 часа после похищения Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля ШАБАК удалось установить, что его осуществило движение ХАМАС, а организаторы атаки - два активиста группировки из города Хеврона Марван аль-Кавасма и Амар Абу Аиша", - говорится в сообщении израильской армии. В нем отмечается, что палестинцы попали под подозрение сразу после совершения вылазки, но задержать их пока не удалось.

29-летний аль-Кавасма уже пять раз побывал в израильской тюрьме, а 33-летнего Абу Аишу солдаты арестовывали дважды. Радио сообщает, что через два дня после похищения военные несколько часов допрашивали родственников обоих палестинцев и провели обыски в их домах в Хевроне.

Промежуточные итоги спецоперации

Всего за 14 дней израильской армейской операции на Западном берегу Иордана арестованы около 400 арабов, среди которых три четверти - активисты ХАМАС, а также более десяти палестинских парламентариев.

Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама