Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная коалиция оппозиционных сил распустила командование Сирийской свободной армии

27 июня 2014, 12:53 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Его члены подозреваются в коррупции
Материал из 1 страницы
© EPA

АНКАРА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Базирующаяся в Стамбуле Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии распустила военный совет так называемой Сирийской свободной армии и начала расследование по факту его коррупционной деятельности. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь организации Сара Харкур, сейчас координацией действий вооруженной оппозиции занимается "министерство обороны" НКОРС.

"Решение о роспуске военного совета было принято президентом коалиции в четверг вечером. Члены военного командования подозреваются в коррупции и неправильном распределении средств. Их деятельность будет расследована соответствующими органами", - сказала она. По словам Харкур, в настоящее время операции вооруженных формирований в Сирии временно координирует руководство НКОРС. Оно соберется в пятницу, чтобы обсудить вопрос об избрании нового состава командования Сирийской свободной армии или формировании нового органа, который будет этим заниматься.

"Подробности расследования я пока обнародовать не могу. Оно продолжается, и по окончании разбирательства коалиция проинформирует о ситуации", - сказала Харкур. Между тем, по данным СМИ, недовольство командованием связано с тем, что оно применило коррупционные схемы для освоения $500 млн, выделенные за последние три года Сирийской свободной армии американскими властями на обучение и экипировку сил, борющихся против президента Башара Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама