Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо освобожденных сотрудников миссии ОБСЕ доставлены в Донецк

27 июня 2014, 13:35 UTC+3
Связь с дипломатами была потеряна 26 мая
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.78 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

В Донецк доставлены четверо наблюдателей ОБСЕ, освобожденных в ночь на 27 июня. Дипломаты приехали в сопровождении премьер-министра ДНР, генерального прокурора и усиленной охраны. Сотрудников миссии разместили в одном из отелей.

Александр Бородай, премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики:

- Это была непростая дорога, и было не так просто всего этого добиться. Но благодаря обращению патриарха, благодаря доброй воле людей. В общем, все это удалось сделать. Мы их освободили без условий, если честно. Конечно, мы надеемся на то, что мировое сообщество нас поймет.

Граждане Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии входили в мониторинговую группу миссии ОБСЕ. Связь с дипломатами была потеряна 26 мая, когда они находились в районе Донецка. По информации правительства ДНР, сотрудников ОБСЕ удерживали на территории Луганской народной республики.

Сергей, помощник Александра Бородая:

- Как я понял с их слов, они содержались в нормальных условиях: их кормили, мыли, все у них нормально. Выглядят они нормально. (0.53)

Марк Этерингтон, руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине:

- Мы рады приветствовать возвращение четырех участников нашей специальной мониторинговой миссии, которых удерживали в течение месяца. Мы очень признательны всем, кто содействовал их освобождению. Мы просим наших коллег и друзей из прессы позволить им спокойно пообщаться с семьями.

 

Освобожденные наблюдатели от общения с журналистами отказались и разошлись по своим номерам. 29 мая стало известно об исчезновении на блокпосту возле Северодонецка еще четырех сотрудников ОБСЕ.  Представители ДНР отказываются от комментариев на тему их нынешнего местонахождения. В настоящее время на территории Украины присутствуют около 330 представителей миссии, из которых около 250 являются иностранцами.

Светлана Соколова, Денис Михайлов, Сергей Самойлов,

Донецк

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама