Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии похищены два сотрудника турецкой строительной компании

27 июня 2014, 13:49 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Информации об их местонахождении и состоянии на данный момент нет
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/MANU BRABO

АНКАРА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Два гражданина Турции, работавшие в Ливии в строительной компании, похищены неизвестными. Об этом в пятницу сообщил телеканал "Хабертюрк".

Инцидент произошел в Триполи недалеко от стройплощадки фирмы Summa Insaat. Рабочие направлялись в общежитие, когда их похитили неизвестные. Информации об их местонахождении и состоянии на данный момент нет. МИД Турции проинформирован о случившемся.

Безопасность граждан Турции в Ливии в целом находится под угрозой. Это связано с действиями опального ливийского генерала Халифы Хафтара, который объявил войну экстремистам и проводит на востоке страны контртеррористическую операцию.

22 июня формирования генерала заявили, что дают гражданам Турции и Катара 48 часов, чтобы покинуть подконтрольную отрядам генерала территорию. В противном случае они обещали арестовывать всех не выполнивших это условие. Более 400 сотрудников турецких строительных фирм 24 июня покинули Ливию.

Захваты в заложники граждан Турции в последнее время участились. Наиболее крупный из последних инцидентов произошел 11 июня, когда исламисты в Ираке захватили 49 сотрудников турецкого генконсульства в Мосуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама