Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июня

27 июня 2014, 23:13 UTC+3
Премьер ДНР заявил о готовности продлить режим прекращения огня до 30 июня
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

23.11 мск  Срок действия перемирия на востоке Украины истек, ожидается решение Порошенко по его продлению.

22.37 мск Провозглашенная ДНР примет меры в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, заявил первый вице-премьер республики.

22.27 мск Журналисты России и Украины согласовали план действий по улучшению безопасности их работы в условиях конфликтов.

22.18 мск Госдепартамент США не считает достоверными данные ООН по числу беженцев с Украины в Россию.

20.37 мск Премьер-министр ДНР заявил о готовности продлить режим прекращения огня до 30 июня, но сомневается, что Киев сдержит свое обещание.

20.15 мск НАК "Нафтогаз" рассчитывает, что соглашение об Ассоциации Украины с ЕС гарантирует использование украинской газотранспортной системы (ГТС).

20.05 мск МИД РФ просит Киев оказать содействие в осуществлении гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

19.33 мск С учетом сохраняющейся остроты ситуации на Украине Россия подготовила обновленное издание "Белой книги" нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

19.10 мск Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) обязуется в ближайшие дни освободить оставшихся четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

18.15 мск Южная Осетия признала независимость Донецкой народной республики (ДНР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент РЮО Леонид Тибилов.

17.22 мск Шестьдесят руководителей профсоюзных организаций провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) одобрили создание Федерации профсоюзов. Об этом сообщила пресс-служба ЛНР.

17.08 мск Несколько десятков боевиков "Правого сектора" в камуфляже и балаклавах ворвались в пятницу после полудня в здание Волынского УМВД. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Волынской области.

16.50 мск В Донецке начался второй этап консультаций между представителями Киева и юго-востока Украины. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

16.42 мск Украина не намерена уходить с рынков, на которых она присутствует, в том числе и российского. Об этом на пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко.

16.29 мск Саммит ЕС дал России срок до 30 июня для принятия "конкретных шагов по деэскалации конфликта", пообещав в противном случае "собраться в любой момент чтобы обсудить новые целевые меры" против России. Об этом говорится в итоговом заявлении по Украине. 

16.13 мск Саммит ЕС потребовал освобождения заложников, пунктов пропуска на границе и начала переговоров на востоке Украины до 30 июня. С таким утверждением президент Украины Петр Порошенко выступил в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе.

15.49 мск Президент Украины Петр Порошенко объявил лидерам 28 стран ЕС в Брюсселе о продлении на трое суток перемирия на востоке Украины. Об этом сообщил европейский дипломатический источник.

15.10 мск Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по административному делу относительно признания нелегитимным назначение Верховной радой Арсения Яценюка премьер-министром страны, сообщили украинские СМИ со ссылкой на соответствующее постановление суда. Иск в ВАСУ был подан внефракционным депутатом Рады Романом Стаднийчуком, который также требует признать незаконным состав правительства и образование парламентской коалиции.

14.42 мск  Украинские силовики минувшей ночью обстреливали из артиллерии жилые районы Славянска (Донецкая область). Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, в результате атаки был разрушен жилой дом. "Один снаряд попал в частный жилой дом на улице Бульварная в спальном районе Артема, недалеко от него находится детский дом", - рассказал он, добавив, что информации о пострадавших нет.

13.38 мск Президент России Владимир Путин менее чем за десять часов до окончания перемирия на Украине заявил о необходимости введения долгосрочного режима прекращения огня и возвращения на путь диалога.

13.24 мск Режим одностороннего прекращения огня на юго-востоке Украины истекает в пятницу в 22.00 (23.00 мск). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации президента Украины Петра Порошенко.

13.20 мск Число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 54,4 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-секретарь управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг.

12.25 мск Евросоюз подписал соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа - с Украиной. Свои подписи под ними поставили премьер-министры Грузии и Молдавии Ираклий Гарибашвили и Юрий Лянкэ, а также президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, документы подписали лидеры европейских институтов и главы государств и правительств 28 стран ЕС.

12.22 мск Ходатайство следствия о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского будет рассмотрено в среду, 2 июля, в Басманном суде Москвы. Материалы по делу поступили в пятницу, сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

12.18 мск  МЧС России направит гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы МЧС Владимир Степанов.

06.06 мск Соединенные Штаты по-прежнему намерены добиваться от России дополнительных шагов по урегулированию конфликта на Украине, но не устанавливают какого-то "крайнего срока", к которому должны быть сделаны эти шаги. Такой подход администрации США к ситуации вокруг Украины и отношениям с Россией изложил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

02.29 мск Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает введение санкций против России Соединенными Штатами и Европейским союзом. Такое мнение он высказал в интервью журналистам телеканала CNN.

02.15 мск Сотрудники миссии ОБСЕ освобождены, их везут в Донецк. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс-центра провозглашенной ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама