Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: решение о продлении перемирия на востоке Украины будет принято до конца дня

27 июня 2014, 15:49 дата обновления: 27 июня 2014, 16:38 UTC+3
Речь идет о продлении режима одностороннего прекращения огня на 72 часа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christian Lutz

БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Решение о продлении прекращения огня на 72 часа на востоке Украины будет принято 27 июня по возвращении из Брюсселя. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в бельгийской столице. 

"Мне нужно вернуться и провести консультации с военными и правительством. Прекращение огня будет действовать до вечера, и к этому времени решение будет принято", - сказал он.

Ранее корр. ИТАР-ТАСС в администрации президента Украины Петра Порошенко сообщили, что режим одностороннего прекращения огня на юго-востоке Украины истекает в пятницу в 22.00 (23.00 мск). 

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что в ночь на пятницу ополченцы нарушали режим временного прекращения огня, осуществлялись нападения на блок-посты украинских силовиков. Сторонники федерализации страны, как утверждает представитель информационного центра Андрей Лысенко, "совершили в течение суток 11 обстрелов украинских блокпостов и позиций Вооруженных сил в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска". В результате этих действий погибли пять украинских военных, заявил представитель ведомства.

"Адекватный жесткий ответ"

Реакция РФ

Если факт продления перемирия на юго-востоке Украины на трое суток подтвердится, это можно приветствовать. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Назначенный Радой главой МВД Арсен Аваков сказал во время посвящения в защитники правопорядка выпускников Национальной академии внутренних дел Украины, что украинская сторона намерена дать "адекватный, но жесткий ответ террористам, которые не сложат оружие в ближайшие часы". "Все те, кто адекватен, получит еще несколько часов, чтобы выполнить условия, которые выдвигает Украина. В противном случае, мы будем действовать адекватно и жестко", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама