Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отказались от производства и приобретения противопехотных мин

27 июня 2014, 17:11 UTC+3 ВАШИНГТОН
Эти шаги позволят стране присоединиться к Оттавскому договору
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rahmat Gul

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США приняла решение отказаться "от производства и приобретения в будущем" противопехотных мин. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Кейтлин Хейден.

"Сегодня в рамках конференции в Мозамбике США объявили о том, что не будут производить или приобретать в будущем противопехотные мины", - отметила Хейден. По ее словам, это касается и замены тех арсеналов, срок годности которых истекает.

Хейден подчеркнула, что Вашингтон "старательно продвигает решения, которые бы (отвечали политике) США по присоединению к Оттавскому договору, запрещающему использование, хранение, производство и продажу такого рода мин".

Представитель Белого дома отметила, что "США разделяют гуманитарные задачи Оттавского договора". Она напомнила, что Вашингтон "с 1993 года направил свыше $2,3 млрд в более чем 90 стран на реализацию программ по уничтожению обычных видов вооружений".

Подписанный в 1997 году Оттавский договор или Конвенция о запрете противопехотных мин запрещает применение, накопление запасов, производство и передачу противопехотных мин и предусматривает уничтожение этого вида вооружений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама