Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренняя сирийская оппозиция предлагает созвать в Дамаске общенациональную конференцию

27 июня 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
"Пока власти не торопятся отвечать, но мы будем настаивать", - заявил председатель Национально-демократического комитета Сирии Махмуд Мараи
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammad Hannon

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Внутренняя сирийская оппозиция предлагает созвать в Дамаске общенациональную конференцию, в которой смогут принять участие представители власти и оппозиционные группы. Об этом заявил председатель Национально-демократического комитета Сирии Махмуд Мараи.

"Мы выступили с этой инициативой на учредительном съезде нашей организации, который прошел в мае этого года, - отметил он. - Пока власти не торопятся отвечать, но мы будем настаивать".

Мараи также высказался против предоставления финансовой помощи вооруженной сирийской оппозиции. По его словам, спонсоры вооруженной оппозиции выступают не за мирное, а за военное решение конфликта.

"Свыше 8 млн человек стали беженцами. Каждый день льется кровь, - сказал Мараи. - Это катастрофа". "Для того чтобы восстановить страну потребуется около $200 млрд", - заметил он.

Мараи сообщил, что в Москве делегация оппозиции провела консультации со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым. "У нас состоялась очень плодотворная встреча, в основном обсуждали перспективы политического урегулирования сирийского кризиса", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама