Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает политическим трюком планы республиканцев подать против него судебный иск

27 июня 2014, 17:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Cпикер палаты представителей Конгресса в среду заявил, что президент США принял ряд политических решений в нарушение американского законодательства
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама считает, что заявления спикера палаты представителей Конгресса Джона Бейнера о намерении подать судебный иск против него являются лишь политической уловкой. Об этом американский лидер заявил в интервью журналистам американской телекомпании ABC.

"Этот иск является уловкой", - подчеркнул Обама. "Следует заметить, что он (Бейнер) так и не сказал, против чего именно он возражает", - указал президент. 

О намерении подать на Обаму в суд Бейнер заявил в среду. Он подчеркнул, что президент США принял ряд политических решений в нарушение американского законодательства и без согласия со стороны Конгресса. О каких законах идет речь, Бейнер не уточнил, однако ранее республиканская оппозиция неоднократно обвиняла Обаму в вольном обращении с программой медицинской помощи, а также иммиграционным законодательством.

Кроме того, ранее в июне республиканцы подвергли главу государств жесткой критике за то, что он заранее не уведомил их о решении обменять американского военнослужащего, находившегося в плену у талибов в Афганистане, на пятерых лидеров движения "Талибан", содержавшихся в спецтюрьме для террористов на военной базе США Гуантанамо на Кубе.

"В Конституции США ясно говорится, что президент обязан строго соблюдать закон. С моей точки зрения, президент не соблюдает строго закон", - заявил Бейнер. Он сообщил, что судебный иск будет подан от имени палаты представителей, контролируемой республиканцами, но не уточнил, когда это произойдет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама