Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные в Таиланде составили новую конституцию

27 июня 2014, 18:33 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Парламентские выборы, по результатам которых будет сформировано правительство, пройдут в октябре 2015 года
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Работа над новой, временной конституцией Таиланда полностью завершена. Об этом в ходе своего телеобращения к нации заявил глава Национального совета по поддержанию мира и порядка (НСПМП) генерал Прают Чан-Оча, вставший во главе военного правительства после государственного переворота.

По его словам, члены военного правительства будут детально обсуждать этот документ в течение следующей недели, чтобы затем ввести его в действие.

Прают Чан-Оча также сообщил, что парламентские выборы в Таиланде, по результатам которых будет сформировано демократическое правительство, пройдут в октябре 2015 года.

Масштабные реформы, которые будут проведены в Таиланде, могут занять до 300 дней, заявил генерал.

По его словам, реформированию подвергнется политическая система, а также такие сферы, как образование, энергетика и масс-медиа. Реформаторы ставят своей целью "ликвидировать в стране коррупцию, сократить разрыв между разными социальными слоями, обеспечить равный доступ населения к всевозможным ресурсам". С какого момента считать 300-дневный срок, генерал Чан-Оча не уточнил.

Ранее он обещал сформировать в Таиланде в августе-сентябре временное правительство, которое вплотную займется реформами в стране.

В Таиланде 22 мая в результате государственного переворота военными от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Во главе страны встал генерал Прают Чан-Оча, командующий сухопутными войсками Таиланда. По его словам, действия армии стали ответом на антиправительственные выступления, не прекращавшиеся в Таиланде с ноября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама