Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: назначение глав институтов Евросоюза пройдет на неформальном саммите ЕС 16 июля

27 июня 2014, 20:45 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Речь идет о преемнике Ван Ромпея, главы Европейского совета, и преемнике Кэтрин Эштон на посту верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Назначения глав институтов ЕС состоятся на внеочередном неформальном саммите Евросоюза, который пройдет 16 июля в Брюсселе. Об этом 27 июня сообщил европейский источник по итогам саммита ЕС.

"Внеочередной неформальный саммит ЕС пройдет 16 июля в Брюсселе для назначения глав институтов ЕС. Саммит состоится в тот же день, когда Европарламент утвердит назначение главой Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на 2014-2019 годы, - подчеркнул источник. - Президент (Европейского совета. - ИТАР-ТАСС) Ван Ромпей (Херман. - ИТАР-ТАСС) подготовит к следующему саммиту свои предложения по кандидатурам на основные посты Евросоюза".

Речь идет о преемнике Ван Ромпея, главы Европейского совета, и преемнике Кэтрин Эштон на посту верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Кроме того, нужно выбрать двух председателей Европарламента, поскольку их мандат составляет не пять, а 2,5 года.

Что касается членов Еврокомиссии, то только после согласования всех этих назначений Жан-Клод Юнкер должен будет предложить новый состав Еврокомиссии из 28 европейских комиссаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама