Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из иракского города Самарра эвакуированы более 1,2 тыс. китайских рабочих

27 июня 2014, 21:29 UTC+3 ПЕКИН
Граждане КНР доставлены в Багдад
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 1,2 тыс. сотрудников одной из китайских компаний, работающих в Ираке, были успешно эвакуированы из города Самарра в столицу страны Багдад. Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, сообщило агентство "Синьхуа".

По данным китайского информагенства, информацию об эвакуации граждан КНР в Багдад подтвердило также посольство Китая в Ираке.

Ситуация в Ираке резко обострилась в июне, когда боевики радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), связанной с "Аль-Каидой", взяли под контроль значительное число населенных пунктов на севере страны. Силовые структуры Ирака и армия сопротивления экстремистам фактически не оказали. Боевики ИГИЛ также объявили "о походе на Багдад".

Власти Ирака обратились к США с просьбой нанести удары с воздуха по позициям боевиков. Однако представители американского оборонного ведомства заявили, что для принятия решения о ракетных ударах необходимо собрать дополнительную информацию о ситуации в Ираке. По данным СМИ, американская разведывательная авиация резко увеличила число полетов над иракской территорией. 27 июня Пентагон подтвердил, что над Ираком начались полеты беспилотников, оснащенных вооружением.

Хронология основных событий в Ираке с декабря 2011 года. Досье

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама