Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы возобновить работу американо-китайской группы по интернет-сотрудничеству

27 июня 2014, 21:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Ее деятельность была приостановлена в мае 2014 года, после того как США предъявили военным чиновникам КНР обвинения в кибершпионаже

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон готов к возобновлению деятельности американо-китайской рабочей группы по интернет-сотрудничеству, которая была прекращена по решению Пекина, после того как США предъявили обвинения в кибершпионаже военным чиновникам КНР. Об этом журналистам агентства Associated Press заявил помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел.

Он подчеркнул, что дискуссии, которые стороны вели в формате данной группы, являются "полезными и важными". По его словам, вопрос о возобновлении ее работы будет затронут во время двустороннего диалога в Пекине, запланированного на июль. Он будет посвящен стратегическим и экономическим вопросам. В нем примут участие госсекретарь США Джон Керри и министр финансов США Джейкоб Лью.

Рассел также отметил, что, несмотря на события на Ближнем Востоке, стратегическим приоритетом для администрации США остается Азия. "Естественно, что происходящие на Ближнем Востоке или где-то еще события требуют внимания со стороны руководства США, - констатировал он. - Так было всегда. Однако причины, которые заставляют нас считать Азиатско-Тихоокеанский регион своим приоритетом со стратегической, экономической и политической точек зрения, не меняются из-за краткосрочных кризисов, возникающих в разных местах".

МИД КНР заявил о решении прекратить деятельность американо-китайской рабочей группы по интернет-сотрудничеству в мае 2014 года. Ранее в том же месяце Министерство юстиции США объявило, что пяти китайским военным чиновникам предъявлены уголовные обвинения, связанные с подозрениями в кибершпионаже. Суть обвинений сводилась к взлому компьютерных сетей частных компаний и хищению сведений, составляющих коммерческую тайну.

Американо-китайской рабочая группа по интернет-сотрудничеству была создана в апреле 2013 года во время визита в КНР Джона Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама