Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США считает недостоверными данные ООН о числе беженцев с Украины в Россию

27 июня 2014, 22:31 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
"Возможно, какое-то количество тысяч человек пересекло границу. Но говорить о том, что это сотни тысяч человек, нельзя", - заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США не считает достоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф.

Журналисты попросили ее прокомментировать информацию управления верховного комиссара ООН по делам беженцев о том, что число украинских беженцев в России достигло 110 тыс. человек.

В ходе обсуждения вопроса представитель Госдепартамента неоднократно повторяла тезис о "недостоверности" информации. Когда журналисты поинтересовались, доверяет ли администрация США ООН, Мари Харф ответила утвердительно.

"Возможно, какое-то количество тысяч человек пересекло границу. Но говорить о том, что это сотни тысяч человек, нельзя", - сказала Харф. Когда репортеры уточнили, что речь идет не о "сотнях тысяч", а о 110 тыс. человек, Харф подтвердила, что "у США нет собственных подтверждений".

"На данный момент мы не считаем достоверной информацию о том, что имеет место массовое перемещение беженцев с Украины в Россию", - сказала Харф.

Подписание соглашений с ЕС - победа для Украины, Молдавии и Грузии

Подписание Украиной, Молдавией и Грузией соглашений об ассоциации с ЕС является "большой победой" для этих стран, считает Мари Харф.

"Это большая победа для этих стран. Эта победа людей, живущих там", - подчеркнула официальный представитель госдепа.

Вопрос журналиста был поставлен несколько иначе. Харф спросили, согласна ли она с одним из предшественников на посту официального представителя госдепартамента Филипа Кроули, который назвал этот шаг "большой победой Запада".

Харф не стала давать аналогичный ответ. "Это не победа Запада. Это победа стран, которые определились, с кем они хотят сотрудничать", сказала она .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама