Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе в день завершения саммита ЕС прошел митинг в поддержку Донецка и Луганска

28 июня 2014, 6:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Митингующие вышли на площадь под российскими флагами, многие из них надели георгиевские ленточки
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Митингом поддержки Донецка и Луганска "проводил" в пятницу вечером Брюссель глав государств и правительств Евросоюза, завершивших здесь двухдневный саммит. На площади Люксембурга перед зданием Европейского парламента в Брюсселе собралось несколько десятков человек, которые, несмотря на проливной дождь вышли на улицу, чтобы выразить свою солидарность с жителями Донецка и Луганска, против которых Киев ведет силовую операцию.

"Руки прочь от Донецка и Луганска", "Порошенко, прекрати убивать людей", "Остановить геноцид", "Армию в казармы", такие плакаты на английском, французском, и голландском языке держали в руках участники манифестации. Митингующие вышли на площадь под российскими флагами, многие из них надели георгиевские ленточки. В манифестации приняли участие граждане Бельгии, Франции и Голландии, выходцы из России, Украины и Грузии.

"Нас объединяет неравнодушие к преступлениям, которые совершает Киев на Востоке страны, прикрываясь флагом Евросоюза. Мы не входим ни в какие партии, но, узнав в социальных сетях о проведении этой акции, не могли не принять в ней участие", - отметила одна из участниц акции.

"ЕС подписал сегодня соглашение об ассоциации с Украиной, полностью закрыв глаза на преступления киевских политиков. Из этого следует только одно - соглашение не принесет ничего хорошего обеим сторонам, поскольку беззаконие не может привести к процветанию", - добавила она.

Двухчасовой митинг был разрешен городскими властями и прошел без инцидентов, хотя несколько нарядов полиции внимательно наблюдали за собравшимися.

Городские власти разрешили проведение митинга вечером в пятницу с таким расчетом, чтобы саммит ЕС к этому времени уже закончился. Однако саммит и последовавшие за ним пресс-конференции затянулись, поэтому лидеры ЕС разъезжались с саммита, когда акция уже началась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама