Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины намерено укрепить границу с Донецкой и Луганской областями

28 июня 2014, 10:46 UTC+3 КИЕВ
Принято решение об установке дополнительных блокпостов и увеличении числа военной техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подконтрольные Киеву власти Харьковской области планируют установить дополнительные блокпосты на административной границе с Донецкой и Луганской областями. МВД Украины сообщило о решении усилить действующие и новые блокпосты за счет спецподразделений "Слобожанщина" и "Харьков-1" на военной технике из автопарка Главного управления ведомства.

"После инспектирования состояния имеющихся технических средств, находящихся в распоряжении ГУМВД, руководитель харьковской милиции Анатолий Дмитриев принял решение укрепить охрану государственных и административных границ с Донецкой и Луганской областями", - сообщило в пятницу МВД.

"Сегодня Главным управлением и мной лично было принято решение направить недавно созданные спецподразделения "Слобожанщина" и "Харьков-1" на охрану административных границ Луганской и Донецкой областей", - цитирует ведомство полковника милиции Дмитриева. По его версии, данная мера "позволит предупредить прорыв вооруженных групп" на боевой технике. "Мы определились с местами дислокации наших дополнительных сил и таким образом обеспечим охрану основных подступов к Харькову", - добавил Дмитриев.

Согласно сообщению Харьковской областной госадминистрации, ее председатель Игорь Балута со своим заместителем Василием Хомой и в сопровождении представителей Службы безопасности и МВД Украины в пятницу "посетили блокпосты на территории Купянского и Боровского районов", "осмотрели места на административной границе Харьковской области с Донецкой и Луганской областями, где будут установлены новые блокпосты и секреты". "С 20:00 нами начинают перекрываться мосты. На местах новых блокпостов будет стоять спецподразделение "Слобожанщина", - утверждал Балута.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама